Nous partageons avec vous l’une des recette incontournable de notre livret de soupes : Crème de lentilles corail à la patate douce
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 1 patate douce
- 300g de lentilles corail
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curry
- 25 cl de lait de coco
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 noix de curcuma fraîche
- Sel et poivre
Rincer les lentilles. Éplucher la patate douce et la couper en dés. Éplucher 1 oignon et le curcuma et les émincer. Dans une grande casserole, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile, ajouter l’oignon et le curcuma et laisser blondir 3 minutes. Ajouter les légumes et bien mélanger.
Diluer les cubes dans 1l d’eau chaude et verser dans la casserole. Saupoudrer avec le gingembre et le curry, 4 tours de moulin à poivre et ajouter le lait de coco. Laisser cuire à petit feu 30 minutes. Saler et mixer pour obtenir une consistance lisse.
Éplucher l’oignon restant et l’émincer très finement, faire frire dans l’huile très chaude pour qu’il soit bien doré. Servir à l’assiette en décorant avec les oignons frits.
Astuce : on peut ajouter un piment pour relever, garder quelques morceaux de patate douce pour varier la consistance, quelques feuilles de coriandre ciselées.
La recette vous a plu ? N’hésitez pas à venir à l’accueil participer à l’achat du livret de soupe concocté par la commission solidarité et illustré par les élèves de l’aquarelle.
Prix du livret : 7€
(L’intégralité des bénéfices sera reversée à l’association « Prémas Breizh »)